レンジで簡単☆白菜の肉味噌がけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜の白い部分はスティック状に切ります。
柔らかい部分は食べやすい大きさに切ります。 -
2
ひき肉と*の調味料を合わせます。
耐熱皿に白菜の白い部分を入れ、肉味噌をかけます。 -
3
柔らかい部分をかぶせ、軽くラップをします。
レンジで3分加熱します。
一旦取り出して混ぜ、再びレンジで1分加熱します。
肉に火が通れば出来上がりです。
きっかけ
白菜をいっぱい食べられるよう作ってみました。
おいしくなるコツ
ごはんにかけてもおいしいです。 大人向けに、ラー油をかけてもいいですね。
- レシピID:1970002761
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- レンジで簡単☆白菜の肉味噌がけ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません