レンジで簡単☆白菜の肉味噌がけ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆白菜の肉味噌がけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ひき肉の旨味が白菜にうつり、ごはんにあうおかずになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い部分はスティック状に切ります。
    柔らかい部分は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ひき肉と*の調味料を合わせます。
    耐熱皿に白菜の白い部分を入れ、肉味噌をかけます。
  3. 3 柔らかい部分をかぶせ、軽くラップをします。
    レンジで3分加熱します。
    一旦取り出して混ぜ、再びレンジで1分加熱します。
    肉に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

白菜をいっぱい食べられるよう作ってみました。

おいしくなるコツ

ごはんにかけてもおいしいです。 大人向けに、ラー油をかけてもいいですね。

  • レシピID:1970002761
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
レンジ簡単 白菜 肉みそ おいしい
料理名
レンジで簡単☆白菜の肉味噌がけ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る