みょうがのサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ミョウガはザク切りにしておきます。
- 2 出し汁に醤油、酒、みりん、砂糖、酢を入れ、ミョウガも入れて煮込みます。
- 3 煮汁が少なくなって、ミョウガがしんなりしてきたら出来上がりです。
きっかけ
たくさん頂いた時に困って煮物にしたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
お酢が入っているのでサッパリとした味です。 酒のつまみに、ごはんに汁ごとかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1970002602
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません