蒸しパン レシピ・作り方

蒸しパン
まこと8286
まこと8286
お花が咲く配合です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 牛乳 150ml
  • さとう 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルに入れ混ぜる。
    シリコンカップなどに生地を入れ、せいろの中にセット。
  2. 2 お鍋にお溝を入れ沸騰したら、せいろをのせ20分ほど蒸す。

きっかけ

せいろを使ってお料理&お菓子にはまっているから

おいしくなるコツ

蒸している間はふたを開けないこと!

  • レシピID:1970002580
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る