4・5・6プリン レシピ・作り方

4・5・6プリン
まこと8286
まこと8286
覚えやすい配合にしてみました。

材料(3~6人分)

  • たまご 4個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 600cc
  • バニラオイルまたはバニラエッセンス 2~3滴
  • カラメルタブレット 20個ぐらい

作り方

  1. 1 ボウルに玉子を入れ泡立て器でときほぐし,砂糖,牛乳,バニラオイルを入れて混ぜる。
  2. 2 1を鍋に移して中火にかけ,沸騰直前に火を止める。
  3. 3 型にカラメルタブレットを入れ,2をこしながら入れる。
  4. 4 3の型をバットに入れ,バットに熱湯を注ぎ170℃のオーブンで30分蒸し焼きにする。
    粗熱が取れたら冷蔵で冷やす。

きっかけ

覚えやすい配合で作ってみました。

  • レシピID:1970002266
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る