ふわふわニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cm位の大きさに切っておきます。
- 2 ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒を入れてよく溶いておきます。
- 3 熱したフライパンに油をしき、卵を入れてふわっと炒め、いったん別皿にあげておきます。
- 4 醤油、オイスターソース、中華スープの素を合わせて、合わせ調味料を作っておきます。
- 5 フライパンに油をしき、挽肉を入れて、パラパラになって火が通るまで炒めます。
- 6 挽肉に火が通ったら卵とニラを入れ、合わせ調味料を回しかけて炒め合わせて出来上がりです。
きっかけ
ニラが沢山手に入ったので、ニラ玉が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
卵に生クリームを入れることで、フワフワに仕上がります。
- レシピID:1970002532
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
2 件