ふわふわニラ玉 レシピ・作り方

ふわふわニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
卵がフワフワ、ニラがシャキシャキのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm位の大きさに切っておきます。
  2. 2 ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒を入れてよく溶いておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、卵を入れてふわっと炒め、いったん別皿にあげておきます。
  4. 4 醤油、オイスターソース、中華スープの素を合わせて、合わせ調味料を作っておきます。
  5. 5 フライパンに油をしき、挽肉を入れて、パラパラになって火が通るまで炒めます。
  6. 6 挽肉に火が通ったら卵とニラを入れ、合わせ調味料を回しかけて炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

ニラが沢山手に入ったので、ニラ玉が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

卵に生クリームを入れることで、フワフワに仕上がります。

  • レシピID:1970002532
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
中華 炒め物 簡単 ふわふわ
料理名
ニラ玉
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/10/25 07:56
    ふわふわニラ玉
    美味しく出来ました
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/06/21 18:47
    ふわふわニラ玉
    ニラが安かったので(笑)
    ニラがシャキッと炒まって美味しくいただきました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る