茄子の炒め煮 レシピ・作り方

茄子の炒め煮
ymdmc
ymdmc
ごま油で風味が良くなります

材料(5人分)

  • 茄子 小7~8本
  • 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1/2杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • つゆの素 大さじ2杯
  • すり胡麻 大さじ2杯

作り方

  1. 1 茄子を輪切りにする
  2. 2 油、ごま油で茄子を炒める
  3. 3 砂糖、つゆの素を入れる
  4. 4 胡麻を入れて出来上がり

きっかけ

昔から夏によく作るメニューです

おいしくなるコツ

ごま油は香り付けです、香ばしくなります

  • レシピID:1970002462
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/01/18 07:20
    茄子の炒め煮
    ymdmcさん こんにちは
    こちらのレシピを参考に
    ゴマ油を 使ってみました
    いつもの味と違って とても新鮮でした
    ご馳走様でした^^
  • さやたけ72
    さやたけ72
    2011/08/23 06:18
    茄子の炒め煮
    すりゴマが無くて残念でしたがごま油がコクが出て良かったです^^ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る