夏野菜の重ね焼き レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、皮をむいて、8等分位に切り、蓋付き耐熱容器に入れて、レンジ800wで4分~5分加熱して、つぶします。
ブロッコリーは、塩ゆでして、みじん切りにしておきます。 -
2
みじん切りにした玉ねぎとひき肉をフライパンで、炒め、塩コショウで味付けします。
(ひき肉の色が変わるまで。)
トマトと茄子は、薄切りに切ります。 - 3 耐熱容器に、茄子を並べ、オリーブオイルをかけます。その上に、ひき肉&玉ねぎ・ブロッコリー・マッシュポテト・トマトの順に重ねて、塩コショウを軽く振り、ピザ用チーズをのせます。
-
4
オーブントースターで、10分程度(焦げてきたら、アルミホイルをのせて)焼いたら完成です。
お好みで、トマトケチャップをかけてお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜の重ね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません