夏野菜の重ね焼き レシピ・作り方

夏野菜の重ね焼き
slowly-cat
slowly-cat
たっぷりの野菜とチーズで、ヘルシーなイタリアンです♡

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむいて、8等分位に切り、蓋付き耐熱容器に入れて、レンジ800wで4分~5分加熱して、つぶします。
    ブロッコリーは、塩ゆでして、みじん切りにしておきます。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎとひき肉をフライパンで、炒め、塩コショウで味付けします。
    (ひき肉の色が変わるまで。)

    トマトと茄子は、薄切りに切ります。
  3. 3 耐熱容器に、茄子を並べ、オリーブオイルをかけます。その上に、ひき肉&玉ねぎ・ブロッコリー・マッシュポテト・トマトの順に重ねて、塩コショウを軽く振り、ピザ用チーズをのせます。
  4. 4 オーブントースターで、10分程度(焦げてきたら、アルミホイルをのせて)焼いたら完成です。
    お好みで、トマトケチャップをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

夏野菜を簡単にたくさん食べたく、欲張りな重ね焼きにしてみました

  • レシピID:1970002428
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜の重ね焼き
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る