ご飯にもパンにも◎!ちょい和風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り、砂糖・醤油・味の素を加えて溶いておく。
しらすと万能葱を加えて混ぜておく。 - 2 分量外の油をひき熱したフライパンに卵液を加え、強火のまま手早くかき混ぜてスクランブルエッグを作り、皿に盛り付ける。
きっかけ
我が家の朝食はパパ&ママはパン党。 子供たちはご飯党。 と、準備にちょっとやっかいですが、 このスクランブルエッグはどっちにも合うのでよく登場してます♪
おいしくなるコツ
強火で手早く!がふんわりスクランブルエッグに仕上げるポイントですよ♪
- レシピID:1970002241
- 公開日:2011/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にどうぞ~♪