ご飯にもパンにも◎!ちょい和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

ご飯にもパンにも◎!ちょい和風スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
スクランブルエッグに醤油を加えると、ちょこっと和風になってご飯にもパンにも合う万能おかずになるんです!
朝食にどうぞ~♪

材料(3人分)

  • 3個
  • 万能葱の小口切り 3本分
  • しらす 大匙2強位
  • 砂糖 小匙1弱
  • 醤油 小匙3/4
  • 味の素 3振り位

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、砂糖・醤油・味の素を加えて溶いておく。
    しらすと万能葱を加えて混ぜておく。
  2. 2 分量外の油をひき熱したフライパンに卵液を加え、強火のまま手早くかき混ぜてスクランブルエッグを作り、皿に盛り付ける。

きっかけ

我が家の朝食はパパ&ママはパン党。 子供たちはご飯党。 と、準備にちょっとやっかいですが、 このスクランブルエッグはどっちにも合うのでよく登場してます♪

おいしくなるコツ

強火で手早く!がふんわりスクランブルエッグに仕上げるポイントですよ♪

  • レシピID:1970002241
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理万能ねぎ
料理名
ご飯にもパンにも◎!ちょい和風スクランブルエッグ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る