大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
息子がおいしいといってくれました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
4cm
200cc
だしの素
小さじ1/2
めんつゆ 四倍濃縮
大さじ1
そぼろ レシピID1970001638
50g
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    大根は四等分の厚さ5mmできっておく。
  2. 2
    鍋に水とだしの素をいれて、大根をいれ沸騰させる。
  3. 3
    大根が少し透明になってきたらめんつゆを加える。
    大根に火がとおったら、そぼろとあればネギを入れて、一煮たちさせて火をとめる。

おいしくなるコツ

好みで一味などをふりかけてもおいしいです

きっかけ

大根を使いたくて

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/07 16:00
余ったモヤシも入れました!レシピありがとうございました♪
毎日納豆
作ってくださりありがとうございます(^_^*)
2022/11/09 08:27
作り置きの、そぼろが大根と合いますね。 美味しかったです。
☆まろりーな☆
ありがとうございます^ ^嬉しいですねそう言って頂けて(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする