大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根のそぼろ煮
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
息子がおいしいといってくれました。

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • めんつゆ 四倍濃縮 大さじ1
  • そぼろ レシピID1970001638 50g
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 大根は四等分の厚さ5mmできっておく。
  2. 2 鍋に水とだしの素をいれて、大根をいれ沸騰させる。
  3. 3 大根が少し透明になってきたらめんつゆを加える。
    大根に火がとおったら、そぼろとあればネギを入れて、一煮たちさせて火をとめる。

きっかけ

大根を使いたくて

おいしくなるコツ

好みで一味などをふりかけてもおいしいです

  • レシピID:1970002196
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のそぼろ煮
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2022/12/07 16:00
    大根のそぼろ煮
    余ったモヤシも入れました!レシピありがとうございました♪
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2022/11/09 08:27
    大根のそぼろ煮
    作り置きの、そぼろが大根と合いますね。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る