新タマネギでさっぱり!簡単冷やし中華 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 水にさらしたオニオンスライスをギュっと絞って用意。量は両手でギュっと絞るくらい。結構大量です。
- 2 レタスを手でちぎって皿に敷く。トマトは食べやすい大きさに切る。
- 3 インスタントの冷やし中華を説明書き通りに茹で、麺を水でしめる。
- 4 レタスの上に麺をのせ、オニオンスライスを中央に。トマトを周りに散らして、添付のスープをかける。
- 5 オニオン中央に、水気を切ったツナ缶をこんもりのせ、添付のふりかけをかける。
きっかけ
大量の紫たまねぎを消費すべく作りました。
おいしくなるコツ
私は紫たまねぎを使いましたが、普通の新たまねぎでもできます。ツナ缶はノンオイルを使いました。添付のスープのこってり具合によって変えてください。仕上げにマヨネーズをお好みでどうぞ。
- レシピID:1970002065
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません