ミネストローネ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅、たまねぎ、人参、じゃがいも、は5mm~1cm角に切る。じゃがいもをしばらく水にさらす。にんにくはみじん切りに。
- 2 鍋かフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でにんにくの香りをひきだします。ベーコン、たまねぎ、人参、水けを切ったじゃがいもを入れ、中火にして炒めます。
- 3 水とコンソメ、トマト缶、(ホールの場合は手でつぶしながら入れる)、ミックスビーンズを入れ、中火で5~10分煮る。塩コショウで味をととのえてできあがり。
きっかけ
シンプルなパンといっしょに食べれるスープを。
おいしくなるコツ
酸っぱさが苦手な場合はみりん小さじ1~大さじ1を入れるとまろやかに。
- レシピID:1970002056
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません