ミネストローネ風 レシピ・作り方

ミネストローネ風
  • 約15分
  • 300円前後
ネルソン☆マンデラ
ネルソン☆マンデラ
ボリュームたっぷりのスープは朝食にぴったり!朝から栄養満点で行ってらっしゃい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅、たまねぎ、人参、じゃがいも、は5mm~1cm角に切る。じゃがいもをしばらく水にさらす。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 鍋かフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でにんにくの香りをひきだします。ベーコン、たまねぎ、人参、水けを切ったじゃがいもを入れ、中火にして炒めます。
  3. 3 水とコンソメ、トマト缶、(ホールの場合は手でつぶしながら入れる)、ミックスビーンズを入れ、中火で5~10分煮る。塩コショウで味をととのえてできあがり。

きっかけ

シンプルなパンといっしょに食べれるスープを。

おいしくなるコツ

酸っぱさが苦手な場合はみりん小さじ1~大さじ1を入れるとまろやかに。

  • レシピID:1970002056
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
とまと ミネストローネ 朝食 パン
料理名
ミネストローネ風
ネルソン☆マンデラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る