チンジャオロースの素で簡単☆焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜はみじん切りにする。
春雨はお湯でもどし、細かく切る。(1cm幅くらい) - 2 フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったらにんじんを入れて炒める。
- 3 ピーマン・しいたけ・春雨を加えて軽く塩コショウして炒め、チンジャオロースの素を加えてさらに炒める。
- 4 具を10等分して、春巻きの皮で包む。
- 5 フライパンに油を熱し、春巻きを入れて弱火でじっくり両面焼いて出来上がり!
-
6
<冷凍保存>
余った分は1本づつラップに包んで冷凍保存します!
食べるときは冷凍のまま焼けばOK!
関連情報
- 料理名
- 焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げずにカロリーオフだけど、パリパリジューシーに仕上がります!