チンジャオロースの素で簡単☆焼き春巻き レシピ・作り方

チンジャオロースの素で簡単☆焼き春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
しまげー
しまげー
味付け失敗なし!
揚げずにカロリーオフだけど、パリパリジューシーに仕上がります!

材料(2~3人分)

  • CookDoチンジャオロースの素 1箱
  • 春巻きの皮 大10枚
  • 豚ひき肉 100g
  • ピーマン 2個
  • しいたけ 3個
  • にんじん 1/3本
  • 乾燥春雨 25g位
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き小麦粉(ノリ用) 少々
  • サラダ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにする。
    春雨はお湯でもどし、細かく切る。(1cm幅くらい)
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったらにんじんを入れて炒める。
  3. 3 ピーマン・しいたけ・春雨を加えて軽く塩コショウして炒め、チンジャオロースの素を加えてさらに炒める。
  4. 4 具を10等分して、春巻きの皮で包む。
  5. 5 フライパンに油を熱し、春巻きを入れて弱火でじっくり両面焼いて出来上がり!
  6. 6 <冷凍保存>
    余った分は1本づつラップに包んで冷凍保存します!
    食べるときは冷凍のまま焼けばOK!

きっかけ

簡単に春巻きを作りたくて。

おいしくなるコツ

弱火で焼かないと、焦げてしまうので注意!

  • レシピID:1970001973
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉春巻き
料理名
焼き春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る