野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(60個人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにして、ボールに入れ、塩(分量外)をふり、しばらくおいて、水気を絞る。
新たまねぎ、青ねぎともにみじん切りに、しょうがは半分をみじん切り、のこりをすりおろす。 - 2 春雨は湯がいて細かくきる。
- 3 大きなボールに豚ミンチ、1のキャベツ、新たまねぎ、青ねぎ、みじん切りのしょうが、しょうがの絞り汁、★の調味料をすべて入れ、よくこねる。
- 4 皮に3のたねをつつむ。
-
5
フライパンに油をひき、ぎょうざを並べ入れて、水を150cc
ほど入れてふたをして強火で蒸し焼きにする。
水分がなくなったらふたをあけごま油(分量外)を少したらしてこんがり焼く。
きっかけ
あまい春キャベツと新たまねぎをいれた軽い餃子をたくさん食べたくて・・・。
おいしくなるコツ
フライパンをゆすって餃子が動くようになるまで焼くとぱりっと仕上がるよ。
- レシピID:1970001963
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくつでも食べられるくらい軽い餃子です。