つゆの素を使って簡単!定食屋風☆定番!豚肉の生姜焼 レシピ・作り方

つゆの素を使って簡単!定食屋風☆定番!豚肉の生姜焼
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
少し甘めの風味がつゆの素を使って簡単にできます。肉はロースでも生姜焼用でも大丈夫ですが、脂が多めのほうが定食屋さんぽい味に仕上がります。今の時期はぜひ新たまを!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむき、縦半分に切って4ミリほどの厚みに切る。豚肉は10センチの長さに切る。
  2. 2 小さい器などに、つゆの素、しょうゆ、しょうが、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 バットやボールに1を入れ、2をよく混ぜ、味を馴染ませ少し置く。
  4. 4 フライパンに油を熱し(分量外)3を入れ炒める。色が変わり照りが出たら完成。

きっかけ

つゆの素を使った簡単レシピ

おいしくなるコツ

できれば新たまねぎを使って。仕上がりも早く、コクと甘みが増します。

  • レシピID:1970001960
  • 公開日:2011/05/23
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その他の豚肉
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簡単 定食屋 つゆの素 定番
料理名
豚肉の生姜焼
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