鯖そぼろアレンジ①☆鯖そぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖そぼろ 全量の1/3~1/2
- ↑※レシピID:1970001907参照
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 長葱のみじん切り 2~3cm分
作り方
- 1 器に温かいご飯を盛り、常温の鯖そぼろをかける。
- 2 長葱のみじん切りを上にちらしたら出来あがり!
きっかけ
鯖そぼろのアレンジレシピです!
おいしくなるコツ
鯖そぼろは温かい状態だと鯖くささが出てしまうので、常温で食べるのがポイントですよ! お好みでゆず胡椒を振っても美味しいです♪
- レシピID:1970001908
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- 料理名
- 鯖そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単スピードメニューでランチにもってこいですよ!