ごはんがすすむ!ホイコーロー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜、肉は食べやすい大きさに切ります。
にんにくはすりおろします。
★調味料を合わせておきます。 -
2
中華鍋に油をしきにんにくを炒めます。
油ににんにくの香りを移して豚肉を炒めます。 - 3 肉に火がとおったら固い野菜から順に炒め、塩こしょうをします。
- 4 全体的に火がとおったら、★の調味料をいれ、絡めます。
きっかけ
春キャベツが安く手にはいったので。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎないように、固くて火のはいりにくいものから順に入れていきます。
- レシピID:1970001887
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/05/12 07:48味噌は八丁味噌、緑はピーマンを使いました。
お店の味のようなホイコーロができました。
美味しかったです。