ノンオイル☆春の根菜いため♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
根菜は乱切りにします。
ごぼうはさっと水につけ、アクを抜きます。 -
2
テフロン加工のフライパンか鍋で根菜をじっくり炒めます。
ごぼうに火が通ったら、酒とほんだしを入れてなじませます。 - 3 アルコールが飛んだところで、みりんと醤油で味を付けます。
きっかけ
お野菜をたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
春野菜は柔らかいのですぐ火が通ります。 新玉ねぎや千切りにした新じゃがを入れてもいいですね。 このままでもおいしいですし、マヨネーズと和えてサラダにしたり、汁物の具材としてもいけますよ!
- レシピID:1970001791
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ノンオイル☆春の根菜いため♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんなお料理に使えます☆