ノンオイル☆春の根菜いため♪ レシピ・作り方

ノンオイル☆春の根菜いため♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
炒めるとうまみが凝縮されるみたい。
いろんなお料理に使えます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 根菜は乱切りにします。
    ごぼうはさっと水につけ、アクを抜きます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンか鍋で根菜をじっくり炒めます。
    ごぼうに火が通ったら、酒とほんだしを入れてなじませます。
  3. 3 アルコールが飛んだところで、みりんと醤油で味を付けます。

きっかけ

お野菜をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

春野菜は柔らかいのですぐ火が通ります。 新玉ねぎや千切りにした新じゃがを入れてもいいですね。 このままでもおいしいですし、マヨネーズと和えてサラダにしたり、汁物の具材としてもいけますよ!

  • レシピID:1970001791
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
春野菜2011 根菜 新ごぼう 新にんじん
料理名
ノンオイル☆春の根菜いため♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る