おろしのたれ唐揚 レシピ・作り方

おろしのたれ唐揚
  • 約30分
  • 1,000円前後
ち〜ぼ〜1541
ち〜ぼ〜1541
ご飯のおかずにも、おつまみにもOK(^0^)
下味もいらないので、空揚の予定で下味つけ忘れた時にも助かります。

材料(5人分)

  • 鶏のもも肉 4枚(約1キロ)
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • エバラ おろしのたれ 半分

作り方

  1. 1 肉を空揚の大きさに切り、袋に肉と片栗粉を入れてまぶす。
  2. 2 カラッと揚げる。
  3. 3 おろしのたれをかけ、肉とからめて出来上がり。

きっかけ

空揚を変化さたくて作ってみた。

おいしくなるコツ

カラッと揚げて、熱いうちにたれをからめてね。

  • レシピID:1970001754
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
空揚
ち〜ぼ〜1541
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る