ご飯がすすむ☆いわしの蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく。
- 2 いわしは頭を落として手開きし、水気をふき取って片栗粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、いわしを皮面から焼く。
-
4
皮面が焼けたらいわしをひっくり反し、☆のタレを入れて煮詰めていく。
※身側を下にしたまま。 - 5 完全に煮詰まる前にいわしを取り出してお皿に盛り付け、残ったタレをスプーンなどで集めていわしの上にかけて出来上がり!
-
6
【おまけ】
仕上げにいりごまを振っても香ばしくておいしいです☆
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません