ご飯がすすむ☆いわしの蒲焼 レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆いわしの蒲焼
  • 約15分
  • 100円以下
しまげー
しまげー
とってもご飯に合います☆そして簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 いわしは頭を落として手開きし、水気をふき取って片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、いわしを皮面から焼く。
  4. 4 皮面が焼けたらいわしをひっくり反し、☆のタレを入れて煮詰めていく。
    ※身側を下にしたまま。
  5. 5 完全に煮詰まる前にいわしを取り出してお皿に盛り付け、残ったタレをスプーンなどで集めていわしの上にかけて出来上がり!
  6. 6 【おまけ】
    仕上げにいりごまを振っても香ばしくておいしいです☆

きっかけ

こてこての味が食べたくて。

  • レシピID:1970001730
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの蒲焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る