1枚
1/2本
1本
大さじ3
大さじ2
大さじ2
適量
☆を混ぜ合わせておく。
鶏肉・長いもは一口大に、きゅうりは細長めの乱切りにする。
フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
鶏肉に焼き色がついたら、長いもを入れて炒める。
長芋が透き通ってきたら、きゅうりを加え火を通す。
☆を加えて煮つめたら出来上がり!
長いものホクホクが食べたくて。
長いもは、ホクホクがいい人は少し薄めに、シャリシャリ感を出したい人は厚めに切って真ん中に生の部分が残るようにすると食感が楽しめます。
レシピID: 1970001537
公開日:2011.04.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.