缶詰使用☆クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜は小さめに食べやすい大きさに切り、鍋にバターと一緒に入れて少し炒める
- 2 弱火にして、小麦粉を入れて焦がさないように炒め、水とコンソメを入れて、中火で煮る
- 3 2~3分煮たら、あさりの水煮缶を汁ごと入れて、牛乳も加え、沸騰しない程度まで煮たら完成。
きっかけ
雑誌に載っていたレシピを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
あさりの水煮缶は汁ごと入れるようにしてください。
- レシピID:1970001459
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません