ししゃも、きのこあんかけ レシピ・作り方

ししゃも、きのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
AKYTH
AKYTH
カルシウム摂りたい方、おいしく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししゃもをフライパンで焼く。
  2. 2 きのこ類は食べやすい大きさに切り、鍋にきのことめんつゆと水を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 皿に1を盛り、上から2のあんかけをかけて完成。

きっかけ

適当に作ってみたら、案外おいしくできました。

おいしくなるコツ

写真はきのこしか入れませんでしたが、にんじんを入れると彩りがきれいになりますよ。

  • レシピID:1970001457
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもときのこあんかけ
AKYTH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る