ししゃも、きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししゃもをフライパンで焼く。
- 2 きのこ類は食べやすい大きさに切り、鍋にきのことめんつゆと水を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 皿に1を盛り、上から2のあんかけをかけて完成。
きっかけ
適当に作ってみたら、案外おいしくできました。
おいしくなるコツ
写真はきのこしか入れませんでしたが、にんじんを入れると彩りがきれいになりますよ。
- レシピID:1970001457
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもときのこあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません