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簡単!常備菜♪火を使わない☆切り干し大根豆板醤和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!常備菜♪火を使わない☆切り干し大根豆板醤和え
  • 100円以下

切り干し大根がいっぱい食べられるレシピです。シャキシャキとサラダ感覚でおいしいですよ♪子どもには豆板醤を入れる前に取り分けるといいですね。

作り方

  • 1

    切り干し大根は軽く洗いボールに入れ、たっぷりの水に10分ほど浸す。

  • 2

    1の水を切り、切り干し大根はしぼって水気をよく切る。ボールに入れ、しょうゆポン酢、豆板醤も加えよく混ぜて、完成。

きっかけ

切り干し豆板醤

おいしくなるコツ

火を通さなくても切り干し大根がおいしく食べられます。調味料を加減するとサラダにも漬け物ふうにも。お好みで作ってください♪

レシピID: 1970001424

公開日:2011.04.22

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.01.28

    味ぽんで作ってみました。
    箸休めにちょうどいいです。

    コメントありがとうございます!
    簡単でおいしいですよね。いっぱい食べられるのも魅力♪
    またよろしくお願いします^^

    お返事を見る

  • 2011.04.25

    ポリポリ、ピリピリ、ポリポリ・・・
    食感がまたいいですね。止まりません。
    しょうゆポン酢と、豆板醤だけでこんなにおいしいとは!
    手軽に作れて、うれしい一品です。

    レポートありがとうございます♪これ、たくさん食べられますよね^^
    おいしく味わってもらえたようでとても嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根の豆板醤和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

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