お野菜たっぷり♪豆乳コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを粗微塵切り、ホウレンソウはざく切りに、レンコンは皮をむいてさいの目切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、タマネギを炒めます。すきとおってきたらホウレンソウ、レンコンも加えてさらに炒める。
- 3 そこに薄力粉を投入、粉っぽさがなくなるまでまぜたら水を加えてなじませます。塩、冷凍枝豆、クリームコーンも入れ、野菜に火が通るまで弱火で煮ます。
- 4 最後に豆乳とお味噌を加えて塩コショウで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
野菜たっぷり食べれるスープを作りたくて!
おいしくなるコツ
豆乳とお味噌をいれたあとはぐつぐつ煮込まないようにしてください。
- レシピID:1970001394
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません