お野菜たっぷり♪豆乳コーンスープ レシピ・作り方

お野菜たっぷり♪豆乳コーンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ネルソン☆マンデラ
ネルソン☆マンデラ
和風コーンスープでお野菜たっぷりと!冷蔵庫の残り物のお野菜をなんでも入れてください!

材料(4人分)

  • タマネギ 半個
  • レンコン 半節
  • ほうれんそう 1~2把
  • 冷凍えだまめ ひとつかみ
  • その他お好きなお野菜 お好みで
  • クリームコーン缶 200gくらい
  • バター 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 200cc
  • 豆乳 400cc
  • お味噌 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タマネギを粗微塵切り、ホウレンソウはざく切りに、レンコンは皮をむいてさいの目切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、タマネギを炒めます。すきとおってきたらホウレンソウ、レンコンも加えてさらに炒める。
  3. 3 そこに薄力粉を投入、粉っぽさがなくなるまでまぜたら水を加えてなじませます。塩、冷凍枝豆、クリームコーンも入れ、野菜に火が通るまで弱火で煮ます。
  4. 4 最後に豆乳とお味噌を加えて塩コショウで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

野菜たっぷり食べれるスープを作りたくて!

おいしくなるコツ

豆乳とお味噌をいれたあとはぐつぐつ煮込まないようにしてください。

  • レシピID:1970001394
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
ヘルシー 豆乳 スープ ほっこり
料理名
コーンスープ
ネルソン☆マンデラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る