おいしいすぎる すじこん煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛スジの下処理。
買ってきたら、下茹でしておきます。
酒(大1位)と生姜の薄切り3枚くらい入れた熱湯でゆでます。
1口大に切って、1回に使う分づつ冷凍しておきます。 - 2 こんにゃくを1口大にちぎり、下茹でする。大根もサイコロ状に切っておく。
-
3
圧力鍋に、1と2と調味料を入れ、圧力がかかってから約20分煮る。
お醤油は分量より少し少なめに - 4 鍋の圧力が下がるまで放置しておき、蓋をあけて、醤油を少し足して、ひと煮立ちさせる。
- 5 器に盛り、お好みでねぎをのせて頂いて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛スジの煮込み
chiegin
簡単でおいしい料理を紹介。
大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。
ブログもしてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)