醤油とオリーブオイルで♪大根漬けてみて! レシピ・作り方
![醤油とオリーブオイルで♪大根漬けてみて!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87eccc164a831be9420efe57d1c891a07726a08c.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大根400g人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき
3~4ミリくらいにスライスする。 -
2
保存袋にしょうゆとオリーブオイルと大根を入れる。
全体になじませて空気を抜くようにして閉じ、冷蔵庫へ。 -
3
半日で漬かります(*^^)v
数日経つと写真のように色濃く、味も濃くなります。
きっかけ
塩漬けがあるなら醤油もいいかと・・・。オリーブオイルも合うかと・・・。
おいしくなるコツ
袋に入れた時、しょうゆの量が足りなければ少し足してください。大根全部にまとわり付く感じでOKです。 半日であっさり、数日でこってり、お好みでどうぞ(^^) 私はこってり派です(*^_^*)
- レシピID:1970001300
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のしょうゆ漬け
![しいまま10](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f794ea9ca0e5cfd071e1cc10cc60aba3cd18c45.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
cotti☆2019/02/25 07:36私は凄く好きです☆
息子は、顔をしかめました。(^_^;)
本当に好き嫌いがはっきりするのかもですね(^_^;)
でも、良いんです☆私が一人じめ出来るから(笑) -
麻呂04612011/12/13 09:18大根を干して昆布とするめも投入(^◇^)オリーブ油でコクがあるすっごい美味しい漬物になりました!またやりまーす!
-
サラ20112011/08/01 12:22食感がカリカリしてて美味しかったです。
簡単なのでまた大根買ってきて作ります(〝⌒∇⌒〝)
ご馳走様でした♪ -
はなはな桜2011/05/26 22:25オリーブオイルとしょうゆって、合うんですね~~♪嬉しい発見です~~!私もじっくり漬けていただきました♪美味しかったです★ご馳走様~♪