鶏胸肉の梅かつ レシピ・作り方
![鶏胸肉の梅かつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1acee692557cce0e9cf0e255381455d777a0d9a4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、出来るだけ厚みが均等になるように開き、包丁の背でたたき、1枚を4等分に切り、皮目に塩コショウをふり、裏に練り梅を塗ります。
- 2 ビニールに小麦粉と1を入れ、空気を入れ振り混ぜます。
- 3 2のビニールに溶き卵をいれ、なじませ、続けてパン粉をいれ、全体につけます。(とき卵が、多く残っているときは、深めの容器にパン粉を入れてまんべんなくつけます。)
- 4 フライパンに3のチキンが2/3かぶる程のサラダ油を熱し、弱火でじっくり揚げ焼きします。(途中返してください。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
![slowly-cat](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a2681cb31a256cbc317e9c539044ebc4126c92e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません