鶏胸肉の梅かつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、出来るだけ厚みが均等になるように開き、包丁の背でたたき、1枚を4等分に切り、皮目に塩コショウをふり、裏に練り梅を塗ります。
- 2 ビニールに小麦粉と1を入れ、空気を入れ振り混ぜます。
- 3 2のビニールに溶き卵をいれ、なじませ、続けてパン粉をいれ、全体につけます。(とき卵が、多く残っているときは、深めの容器にパン粉を入れてまんべんなくつけます。)
- 4 フライパンに3のチキンが2/3かぶる程のサラダ油を熱し、弱火でじっくり揚げ焼きします。(途中返してください。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
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