鶏胸肉の梅かつ レシピ・作り方

鶏胸肉の梅かつ
slowly-cat
slowly-cat
お弁当にもお勧めです♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 練り梅(チューブ) 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、出来るだけ厚みが均等になるように開き、包丁の背でたたき、1枚を4等分に切り、皮目に塩コショウをふり、裏に練り梅を塗ります。
  2. 2 ビニールに小麦粉と1を入れ、空気を入れ振り混ぜます。
  3. 3 2のビニールに溶き卵をいれ、なじませ、続けてパン粉をいれ、全体につけます。(とき卵が、多く残っているときは、深めの容器にパン粉を入れてまんべんなくつけます。)
  4. 4 フライパンに3のチキンが2/3かぶる程のサラダ油を熱し、弱火でじっくり揚げ焼きします。(途中返してください。)

きっかけ

練り梅のチューブが余ったので

  • レシピID:1970001244
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る