牛すじと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、5㎝~太さに切る。
牛すじを食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に油とみじん切りしたしょうがをいれ、牛すじを炒める。
- 3 みずを加え、大根と調味料をいれ煮込みます。
きっかけ
旬の大根をたくさん食べれるよう作りました。
おいしくなるコツ
大根を一度下ゆで(レンジで3分~)してからいれると味もしみこみやすく短時間で煮込めます。
- レシピID:1970000763
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません