チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米をといでザルにあげます。
野菜などを食べやすい大きさにカットしておく。 -
2
蓋つきのお鍋にお水とコンソメ、お米を入れ蓋をして火にかけます。
沸騰したら弱火にし13~15分。拭きこぼれに注意してください。 -
3
焦げそうなら少しお水を足します。
お米に少し芯が残るところでベーコン、野菜を入れ火を通します。 - 4 仕上げにパルメザンチーズととけるチーズをいれ軽くまぜ、お皿に盛りつけます。
きっかけ
冷蔵庫に残っているパルメザンチーズを使いきるため作ってみました。
おいしくなるコツ
リゾットはお米の固さの調整が難しいので、注意してお世話してくださいね。 今回はお野菜は後で入れましたが、最初から一緒に炊いても美味しいと思います。 火加減と蓋の密閉度によってはお水が足りなくなりますので気をつけてください。
- レシピID:1970000692
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません