現在地

基本の高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
219

18

簡単だった

13

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 高野豆腐

    3枚

  • だし汁

    300ml

  • 大1

  • みりん

    大1

  • 砂糖

    大1.5

  • 少々

  • 減塩醤油

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の高野豆腐の煮物
  • 100円以下

やっぱり日本人、こういう味は落ち着きます。
口に入れると、美味しいお出汁がジュワっと広がります。

作り方

  • 1

    高野豆腐を10秒位水に付け、1枚を6等分する。

  • 2

    鍋にだし汁と調味料を入れ、火にかける。

  • 3

    煮立ってきたら、高野豆腐を入れ、10分~15分煮る。

きっかけ

晩御飯のおかずにも、お弁当にも。子供達も大好きです。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪

レシピID: 1970000502

公開日:2011.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 39件

おいしかった 18

最近スタンプしたユーザー

  • 幸せのレシピー
  • レッドイエロー
  • yunchan
  • こうちゃんぐらんま
簡単だった 13

最近スタンプしたユーザー

  • あやんちゃん
  • くったんくったん
  • coma50
  • nizinoko
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • ひとぷっ
  • べぇこ
  • ぴょんぷりん0928
  • こば77

つくったよレポート 180件(144人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本の高野豆腐の煮物のページ上部へ