基本の高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

基本の高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
chiegin
chiegin
やっぱり日本人、こういう味は落ち着きます。
口に入れると、美味しいお出汁がジュワっと広がります。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • だし汁 300ml
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1.5
  • 少々
  • 減塩醤油 大2

作り方

  1. 1 高野豆腐を10秒位水に付け、1枚を6等分する。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料を入れ、火にかける。
  3. 3 煮立ってきたら、高野豆腐を入れ、10分~15分煮る。

きっかけ

晩御飯のおかずにも、お弁当にも。子供達も大好きです。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪

  • レシピID:1970000502
  • 公開日:2011/01/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
和食 高野豆腐 お弁当 おせち料理
料理名
高野豆腐の煮物
chiegin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(195件)

  • くろぶちめがね
    くろぶちめがね
    2021/02/23 22:08
    基本の高野豆腐の煮物
    早速リピしました!!安定の美味しさ(^^)ありがとうございます!!
  • ぼののの
    ぼののの
    2021/02/15 20:40
    基本の高野豆腐の煮物
    味付けの参考にしました!☆美味しかったです!
  • ゆそみあ
    ゆそみあ
    2021/01/28 16:07
    基本の高野豆腐の煮物
    優しいお味で美味しかったです。
    おあげとわかめもいれました。
    また作らせてもらいます。
  • 名探偵あな
    名探偵あな
    2021/01/12 21:48
    基本の高野豆腐の煮物
    ほっこりした味付けで美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る