ウマッ!豚ヘレ肉のケチャップソテー レシピ・作り方

ウマッ!豚ヘレ肉のケチャップソテー
  • 約30分
  • 500円前後
chiegin
chiegin
子供が好きなケチャップ味で、パパもガッツリ食べれて、ヘレ肉なのでママにも嬉しい。

材料(4人分)

  • 豚ヘレ肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • おろしにんにく 1かけ分
  • はちみつ 小1
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大2
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/4本
  • 酒あれば赤ワイン 大2
  • ケチャップ 大2~3

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り・人参を千切りにする。
  2. 2 豚肉を1口大に切る(塊場合のみ)
    塩コショウ・おろしにんにく・蜂蜜を絡めてしばらく置く。
  3. 3 2に小麦粉をつけて(余分な粉ははたく)フライパンにオリーブ油を入れて焼く。
  4. 4 お肉に8分位火が通ったら、一度フライパンから出す。
  5. 5 フライパンの汚れを取り、オリーブ油を少し入れ、玉ねぎ人参を炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、お肉を戻して、赤ワインを入れ、アルコールを飛ばし、ケチャップを入れて、全体に絡める。

きっかけ

とんかつにするのが面倒だったので・・・。

おいしくなるコツ

お肉に蜂蜜を絡める事で柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1970000493
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヘレ肉のソテー
chiegin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る