ウマッ!豚ヘレ肉のケチャップソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り・人参を千切りにする。
-
2
豚肉を1口大に切る(塊場合のみ)
塩コショウ・おろしにんにく・蜂蜜を絡めてしばらく置く。 - 3 2に小麦粉をつけて(余分な粉ははたく)フライパンにオリーブ油を入れて焼く。
- 4 お肉に8分位火が通ったら、一度フライパンから出す。
- 5 フライパンの汚れを取り、オリーブ油を少し入れ、玉ねぎ人参を炒める。
- 6 野菜がしんなりしたら、お肉を戻して、赤ワインを入れ、アルコールを飛ばし、ケチャップを入れて、全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヘレ肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません