シンプル調味料で懐かしのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間より1分ほど短めにゆでる。ゆであがったら湯をよくきり、ボウルなどに入れバターを絡めておく。
- 2 ピーマン、たまねぎ、ウインナーを食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、炒める。
- 3 具材に火が通ったら1のパスタを2のフライパンに投入。ケチャップで味付けしたらできあがり!お好みで粉チーズとタバスコも!
きっかけ
喫茶店で出てくるような定番の味を少ない調味料で作ってみようと思って♪
おいしくなるコツ
パスタは後で炒めるので少し硬めに茹で上げてくださいね! シンプル調味料でも十分美味しい♪
- レシピID:1970000481
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません