ひゃくてんまんてん八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜と豚肉を切る。
子供が食べやすい様に、小さめ・薄めに切ってます。 - 2 中華なべにごま油を入れて、おろし生姜・にんにくを入れ、香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、白菜(芯の部分)・玉ねぎ・人参を入れる。
- 4 次に、白菜(葉の部分)もやしを入れて、塩コショウ・オイスターソースを入れてザッ炒める。
- 5 水250mlと鶏がらスープを入れて、野菜がお好みの柔らかさになるまで煮る。
- 6 醤油で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
2 件