ほっかほか 味噌おでん レシピ・作り方

ほっかほか 味噌おでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
chiegin
chiegin
おでん種はお好みで色々入れてください。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • こんにゃく 1袋
  • 鶏手羽元 5本
  • ごぼう天 1袋
  • じゃこ天 3枚
  • 3個
  • 厚揚げ 半パック
  • はんぺん 1袋
  • 大1
  • みりん 大2
  • 醤油 大1.5
  • だし入り味噌 大2
  • 白味噌 大2

作り方

  1. 1 おでん種のした処理をする。
  2. 2 鍋に卵とはんぺん以外のおでん種を入れ、水1リットルを入れ、味噌以外の調味料を入れ20分位煮る。
  3. 3 味噌を入れて、卵・はんぺんを入れて煮込む。

きっかけ

小学校の給食でおいしかったので、作ってみました。

  • レシピID:1970000377
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • holy holy knight
    holy holy knight
    2011/01/28 19:05
    ほっかほか 味噌おでん
    いつもと違うおでん食べたくて作りました!味噌いいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る