簡単ぺペロンチーノ レシピ・作り方

簡単ぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
料理によってお塩も選びますが、ぺペロンチーノには岩塩がおすすめです。

材料(2人分)

  • パスタ (細めがおすすめ) 200g
  • にんにく 2片
  • 鷹の爪 適量
  • オリーブオイル 大2
  • 塩 (岩塩がおすすめ) 小1~
  • ブラックペッパー 小1~

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を一つまみ入れ、パスタを茹で時間より1分短くゆでます。
  2. 2 にんにくをみじん切りし、熱したオリーブオイルに鷹の爪と一緒にいれオイルに香りをうつします。
  3. 3 ゆであげたパスタをいれ、塩、ブラックペッパーで味をととのえ、手早く絡めます。

きっかけ

忙しくて時間があまりないときに手抜きしちゃいます。

おいしくなるコツ

塩、ブラックペッパーはたっぷりのほうがスパイシーで美味しいですが、みなさんの好みと健康を考えて、味をみてください。

  • レシピID:1970000355
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大地太郎
    大地太郎
    2011/10/11 22:32
    簡単ぺペロンチーノ
    ささっと出来た上、こんなに美味しく頂けるなんて・・・。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る