簡単ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を一つまみ入れ、パスタを茹で時間より1分短くゆでます。
- 2 にんにくをみじん切りし、熱したオリーブオイルに鷹の爪と一緒にいれオイルに香りをうつします。
- 3 ゆであげたパスタをいれ、塩、ブラックペッパーで味をととのえ、手早く絡めます。
きっかけ
忙しくて時間があまりないときに手抜きしちゃいます。
おいしくなるコツ
塩、ブラックペッパーはたっぷりのほうがスパイシーで美味しいですが、みなさんの好みと健康を考えて、味をみてください。
- レシピID:1970000355
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大地太郎2011/10/11 22:32ささっと出来た上、こんなに美味しく頂けるなんて・・・。ごちそうさまでした!