簡単なのに箸進む☆レンコンのガーリックきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき3~4mm厚さに切り(大きければ半月切りに)、酢水にくぐらせてザルに上げておく。
にんにくは芽を除いて薄切りに。 - 2 フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて弱火にかけ香りを出す。レンコンも加えて中火で火を通す。
- 3 レンコンにいい感じに焦げ目がついたら塩・ブラックペッパーで味を調え出来上がり!
きっかけ
お醤油ベースのきんぴらだけじゃつまらないな、と思って考えました。主人と子供の大好物です♪
おいしくなるコツ
レンコンの加熱に少し時間がかかりますが、にんにくを焦がさないよう全体を混ぜながらじっくり作って下さいね!
- レシピID:1970000321
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ZACRO2011/01/24 19:40残ったレンコンでパパッと簡単に作れました。
美味しかったです☆