リメイクおかず☆鶏から揚げの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *の調味料は合わせておきます。ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切っておきます。玉ねぎは薄切り、人参は斜め薄切りにしました。
- 2 耐熱皿に鶏のから揚げを並べ、玉ねぎとにんじんを乗せ、*の調味料を回しかけます。軽くラップをして、レンジで3分ほど温めます。
- 3 全体をざっと混ぜ、野菜に火が通っていればOKです。固いようなら、様子を見ながらレンジで加熱してください。
- 4 お皿に盛り付けたら、サイドにほうれん草を添えます。
きっかけ
鶏のから揚げをお弁当&ばんごはん用にお野菜をプラスしてリメイクしました。
おいしくなるコツ
残り物の鶏からを使いましたが、お惣菜でもいけます。 人参やセロリ、ピーマンの千切りを使い、生でシャッキリいただくのもおいしいです。
- レシピID:1970000300
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- 鶏から揚げの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/07/08 21:35切り方や野菜は少し変えました。レンジで簡単に、唐揚げが違った美味しさになり助かります。ありがとうございました。