リメイクおかず☆鶏から揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

リメイクおかず☆鶏から揚げの南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
お弁当に入れるのに鶏のから揚げだけだとお野菜が不足しがちですが、南蛮漬けにするとお野菜もおいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *の調味料は合わせておきます。ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切っておきます。玉ねぎは薄切り、人参は斜め薄切りにしました。
  2. 2 耐熱皿に鶏のから揚げを並べ、玉ねぎとにんじんを乗せ、*の調味料を回しかけます。軽くラップをして、レンジで3分ほど温めます。
  3. 3 全体をざっと混ぜ、野菜に火が通っていればOKです。固いようなら、様子を見ながらレンジで加熱してください。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、サイドにほうれん草を添えます。

きっかけ

鶏のから揚げをお弁当&ばんごはん用にお野菜をプラスしてリメイクしました。

おいしくなるコツ

残り物の鶏からを使いましたが、お惣菜でもいけます。 人参やセロリ、ピーマンの千切りを使い、生でシャッキリいただくのもおいしいです。

  • レシピID:1970000300
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
南蛮漬け 玉ねぎ 人参
料理名
鶏から揚げの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/07/08 21:35
    リメイクおかず☆鶏から揚げの南蛮漬け
    切り方や野菜は少し変えました。レンジで簡単に、唐揚げが違った美味しさになり助かります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る