あっさり豆腐しゅうまい レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参をみじん切りにして、電子レンジで1分30分~2分加熱して、冷ましておく。
- 2 白菜orキャベツを千切りにしておく。
- 3 豆腐に片栗粉orパン粉を入れ、軽く混ぜておく。
- 4 ボウルに鶏ミンチ・塩コショウ・おろし生姜・調味料を入れて良く混ぜる。
- 5 4に、3と1を入れて良く混ぜ合わせる。
- 6 5をしゅうまいの皮で包む。
- 7 お皿に2を敷き、その上にしゅうまいをのせラップを被せ、レンジで約5分加熱する。
- 8 ポン酢であっさりと頂く。
きっかけ
あっさりした、しゅうまいが食べたかったので
おいしくなるコツ
もし、あんが余ったら、フライパンでハンバーグ風に焼いてください。
- レシピID:1970000291
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません