簡単!ご褒美カルボナーラ♪ レシピ・作り方

簡単!ご褒美カルボナーラ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ネルソン☆マンデラ
ネルソン☆マンデラ
分離せず、最後までクリーミーにいただけます!たまにはこってりしたものも食べたくて…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじんぎり、ベーコンは食べやすい幅に切る。
  2. 2 パスタは表示時間通りにゆでる。ぜひ塩たっぷりいれたたっぷりのお湯で♪
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火。いい香りがしてきたらベーコンも加え、炒めて火からおろして冷ましておく。
  4. 4 ボールに生クリームとパルメザンチーズ、卵黄を入れよく混ぜる。それを③のフライパンに投入。胡椒と塩で味を整えてください。
  5. 5 茹で上がったパスタの湯を切り、④のフライパンにいれソースと絡めて出来上がり!

きっかけ

たまにはこってり高カロリーで自分にご褒美!

おいしくなるコツ

ブロックのベーコンを大きく切って使うとよりリッチで食べ応えUP!!たまねぎを一緒に炒めても美味しくできます♪フライパンのオリーブオイルが冷めてから生クリームや卵黄を混ぜるとだまにならずにできます!

  • レシピID:1970000271
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ こってり イタリアン
料理名
カルボナーラ
ネルソン☆マンデラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る