簡単!ご褒美カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじんぎり、ベーコンは食べやすい幅に切る。
- 2 パスタは表示時間通りにゆでる。ぜひ塩たっぷりいれたたっぷりのお湯で♪
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火。いい香りがしてきたらベーコンも加え、炒めて火からおろして冷ましておく。
- 4 ボールに生クリームとパルメザンチーズ、卵黄を入れよく混ぜる。それを③のフライパンに投入。胡椒と塩で味を整えてください。
- 5 茹で上がったパスタの湯を切り、④のフライパンにいれソースと絡めて出来上がり!
きっかけ
たまにはこってり高カロリーで自分にご褒美!
おいしくなるコツ
ブロックのベーコンを大きく切って使うとよりリッチで食べ応えUP!!たまねぎを一緒に炒めても美味しくできます♪フライパンのオリーブオイルが冷めてから生クリームや卵黄を混ぜるとだまにならずにできます!
- レシピID:1970000271
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません