和サラダ代表☆大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はスライサーなどで千切りにし、水にさらします。大葉も千切りにします。
- 2 ボウルに、水気を切った大根とツナ缶を入れます。ツナ缶は缶汁も入れます。めんつゆかポン酢で味を調え、仕上げに大葉を入れて混ぜます。
- 3 食べるときに器に盛りましょう。味がなじむので少しおいてもおいしいです。
きっかけ
大根がたくさんあり、サラダがほしかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の缶汁はうまみたっぷりです。ぜひ、使いましょう。 大葉を入れることで、大根くささやツナの魚くささが消えます。 お好みでマヨネーズをどうぞ。
- レシピID:1970000270
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
2 件