さつま芋と聖護院だいこんのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 さつま芋と聖護院だいこんの皮を剥き、茹でやすい大きさに切って、やわらかく茹でる。
- 2 1と茹で汁少々をフードプロセッサーに入れて、20~30秒かける。
- 3 2を鍋に戻し、コンソメキューブ、生クリーム、牛乳を加えて、煮立たないように煮る。胡椒と塩で味を整える。
きっかけ
残り野菜のポタージュにはまっているので。
おいしくなるコツ
コンソメキューブが入っているので、塩は入れず、荒挽き胡椒を多めに入れるのが好みです。
- レシピID:1970000252
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- さつま芋のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません