簡単ポットパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんを薄切りにして、コンソメを入れた鍋で、水から煮ます。
- 2 煮立ったら牛肉を入れて、10分程煮ます。
- 3 市販のビーフシチューのルーを入れて、数分煮ます。
- 4 出来上がったビーフシチューを器の7分目位まで入れます。
- 5 オーブンを220度に予熱開始します。
- 6 冷凍パイシートを冷凍庫から室温のところに出して少し解凍させます。
- 7 5分程すると冷凍パイシートが少し解凍されて柔らかくなるので、器より少し大きめに切り、器の上にかぶせます。
- 8 220度のオーブンで、7~10分程度焼きます。
きっかけ
冷凍パイシートが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ビーフシチューが熱々のままパイシートをかぶせるとうまく膨らみません。冷めすぎるとビーフシチューが温まりませんので、器に入れて数分してからかぶせてください。機種によって焼く分数を調節してください。
- レシピID:1970000244
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュークリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 パイ ビーフシチュー
- 料理名
- ポットパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません