12/19 ビーフロールカツの夕食 レシピ・作り方

12/19 ビーフロールカツの夕食
グランまな
グランまな
小麦粉、卵、パン粉をつけて通常のカツにすると、約30kcalエネルギーが増えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉はしゃぶしゃぶ用。
    長さを半分にして塩コショウし、細切りのエリンギとチーズを巻く。
    外側にも塩コショウ。
  2. 2 カロリーカットのため直付パン粉を使用。
    軽く押さえるようにしてパン粉をつける。
  3. 3 さっと揚げて、油を切る。

    色が変わればOKです。
  4. 4 山芋はスライサーでせん切り。
    オクラは板ずりしてからゆでて小口切り。
    ポン酢で和えてます。
  5. 5 あさりチャウダーはむき身のあさりとかぶ、じゃがいもをブイヨンで煮て、スキムミルクを溶かし込んだもの。
  6. 6 にんじんやブロッコリー、アスパラなどを加えてもよいかと。

きっかけ

お肉で野菜を巻いて、カロリーダウン&ボリュームアップ。

  • レシピID:1970000235
  • 公開日:2010/12/20
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 しゃぶしゃぶ用 山芋 あさり
料理名
ビーフロールカツ
グランまな
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