12/19 ビーフロールカツの夕食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉はしゃぶしゃぶ用。
長さを半分にして塩コショウし、細切りのエリンギとチーズを巻く。
外側にも塩コショウ。 -
2
カロリーカットのため直付パン粉を使用。
軽く押さえるようにしてパン粉をつける。 -
3
さっと揚げて、油を切る。
色が変わればOKです。 -
4
山芋はスライサーでせん切り。
オクラは板ずりしてからゆでて小口切り。
ポン酢で和えてます。 - 5 あさりチャウダーはむき身のあさりとかぶ、じゃがいもをブイヨンで煮て、スキムミルクを溶かし込んだもの。
- 6 にんじんやブロッコリー、アスパラなどを加えてもよいかと。
関連情報
- 料理名
- ビーフロールカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません