れんこんボール レシピ・作り方

れんこんボール
グランまな
グランまな
食物繊維とビタミンB群たっぷりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんはおろして200g見当用意します。
  2. 2 そこに卵1個、小麦粉大さじ4、塩2つまみ入れてスプーンで混ぜます。
  3. 3 一口大に丸めて、中温の油でからっと揚げます。
  4. 4 天つゆ、抹茶塩、七味+マヨネーズ、ゆず胡椒ポン酢など
    お好きな味でどうぞ。
  5. 5 1人分(7~8個)で117kcalです。
    これをスープの実にしたり、煮物に入れたりするのもオススメ。

きっかけ

もともとは義父に習ったレシピです。

  • レシピID:1970000227
  • 公開日:2010/12/18
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れんこん
料理名
れんこんボール
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