れんこんボール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん(おろして) 200g
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ4
- 塩 2つまみ
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 れんこんはおろして200g見当用意します。
- 2 そこに卵1個、小麦粉大さじ4、塩2つまみ入れてスプーンで混ぜます。
- 3 一口大に丸めて、中温の油でからっと揚げます。
-
4
天つゆ、抹茶塩、七味+マヨネーズ、ゆず胡椒ポン酢など
お好きな味でどうぞ。 -
5
1人分(7~8個)で117kcalです。
これをスープの実にしたり、煮物に入れたりするのもオススメ。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません