簡単たこマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたこ 60g(足1本分)
- みずな(もしくはたまねぎ) 適量
- マリネ液 ①酢 大2
- ②レモン汁 大1
- ③砂糖 小1
- ④塩、こしょう 少々
- ⑤味の素 少々
- ブラックペッパー 適量
- パセリ 少々
- バルサミコ酢 適量
作り方
- 1 みずな(たまねぎは薄く切り水にさらしておく)を5㎝位に切り、お皿に敷きます。
- 2 たこをそぎ切りにして向きをそろえて、みずなの上に並べます。
- 3 マリネ液を作る。①~⑤を混ぜ、みずなとたこの上からかけ冷蔵庫で20分ほど漬け込んでおく。
- 4 仕上げにブラックペッパー、パセリ、バルサミコ酢をかけて出来上がり。
きっかけ
今年のクリスマスはウチパーティになりそうなので、お肉料理に添えるものを考えてみました。
おいしくなるコツ
パセリ、バルサミコ酢はなくても大丈夫。あれば、いろどりや香りを楽しめます。
- レシピID:1970000192
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- たこクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- たこのマリネ
レポートを送る
10 件