簡単♪お母さん直伝、スペインのパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク、たまねぎはみじん切り、鶏肉は一口大。パプリカは縦にスライス、しめじは小房に分ける。
米はとがないでOK - 2 パエリア鍋でオリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出てきたら、玉ねぎとお米を炒める。
- 3 お米が透き通ってきたら、カップ3のお水とコンソメ、サフラン、塩を入れてかき混ぜる。
- 4 鶏肉、パプリカ、しめじ、あさり、シーフードミックス、その他お好みの物を上に乗せる。
-
5
蓋をして、最初は強火、沸騰したら弱火にして、25~30分じっくり煮ます。
完成したら、レモンをかけて食べましょう♪
きっかけ
スペイン好きの母から、簡単で美味しい、パエリアを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
今回は、シーフードミックスを使いましたが、殻付きのエビを乗せてもいいですよ♪ 具材を炒めないで乗せちゃうので簡単です。 火加減を弱火にしないと、沸騰し過ぎて中のスープがなくなってしまうので気をつけてくださいね。
- レシピID:1970000146
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pomecha49332011/01/06 20:05今日の夕飯で作らせて頂きました♪簡単で美味しかっです!