おかひじきの二種和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかひじき 1パック
- ①かつお節、しょうゆ 適量
- ②水、合わせ味噌、酢 小1~2
- しろごま 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩をひとつまみ。おかひじきをさっと湯通しして、水にさらして熱をとります。
- 2 ①水気をとったおかひじきを二等分にわけ器に盛り、かつお節、しょうゆをかける。(お好みでだしの素も)
- 3 ②水、みそ、酢を小1~2をレンジで5秒ほど加熱し、残りのおかひじきと和え、器にもる。仕上げに白ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おかひじきのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません