おかひじきの二種和え レシピ・作り方

おかひじきの二種和え
  • 約10分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
シャキシャキの食感を壊さないようにさっと湯通し。どんな調味料にも合うかも・・・

材料(2人分)

  • おかひじき 1パック
  • ①かつお節、しょうゆ 適量
  • ②水、合わせ味噌、酢 小1~2
  • しろごま 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩をひとつまみ。おかひじきをさっと湯通しして、水にさらして熱をとります。
  2. 2 ①水気をとったおかひじきを二等分にわけ器に盛り、かつお節、しょうゆをかける。(お好みでだしの素も)
  3. 3 ②水、みそ、酢を小1~2をレンジで5秒ほど加熱し、残りのおかひじきと和え、器にもる。仕上げに白ゴマをふる。

きっかけ

おかひじき、、、初めて買ってみました。そんな方多いのでは・・・? さっとゆでるだけでとっても簡単らしいです。

  • レシピID:1970000124
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじきのおひたし
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る