人参エリンギさつま揚げのひじき煮 レシピ・作り方

人参エリンギさつま揚げのひじき煮
  • 約30分
もく子
もく子
鍋を使わず,レンジでチンで出来上がり!

材料(3人分)

  • 乾燥芽ひじき 1袋(6g)
  • 人参 2cm
  • エリンギ 1本
  • さつま揚げ 小さいの2枚
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆水 30ml

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻す。
  2. 2 人参は細めの千切り、エリンギとさつま揚げも細く切る。
  3. 3 戻したひじきはザルに取り,少し水分が残っている状態で,耐熱容器に入れる。
  4. 4 2の具材と☆も加え,よく混ぜ,蓋を少しずらして(ラップの場合はふんわりかける),レンジ600w6分から7分加熱する。
  5. 5 加熱が終わったらレンジから取り出し,器に盛って出来上がりです。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1960018956
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物エリンギにんじん
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る